March 15, 2006

satu jam di malioboro..

Posted in corat-coret at 6:16 am by budiiiiiiiii

becak.jpg

Minggu 12 maret 2006,Malam itu selepas sholat isya aku beserta teman2 memutuskan untuk singgah sebentar di jogja. Maklum, sudah sejak siang hari kita menempuh perjalanan dari mojokerto untuk kembali ke Jakarta. Memasuki kota pelajar ini aku mulai merasakan suasana yg beda sekali,krn sepanjang perjalanan mojokerto – jogja kita hanya disuguhi pemandangan dan sawah2 yg terbentang luas. Sementara jalan2 di jogja diramaikan oleh orang2 yg berlalu-lalang dg sepeda motor, yah…dsini memang banyak sekali sepeda motor. Tiba2 mobil kami dipaksa berhenti oleh si lampu merah. Seorang musisi jalanan pun mulai beraksi melantunkan lagu yg kurang jelas terdengar dr dalam mobilku. Sesaat lampu hijau menyala,kami pacu mobilku menuju malioboro. Subhanallaah, ramai sekali maliobro malam ini, padahal ini bukan malam minggu.

Ini adalah kali pertama aku menginjakkan kaki di malioboro, sebuah tempat yg begitu terkenal di tengah2 jogjakarta. tiba di malioboro,giliran seorang tukang becak menghampiriku. dengan senyum ramah ia tawarkan untuk mengantarku berkeliling malioboro hanya dengan bayaran Rp2000,- saja, hmmm… murah jg. tp aku putuskan untuk bejalan kaki saja, supaya bs bener2 menikmati setiap sudut malioboro. Satu jam kami jalan2 menyusuri malioboro sambil memilih-milih pernak-pernik yang banyak dijual di kaki lima. Tiba2 mataku tertuju pd pedagang cincin perak. Waaaah padahal sdh dr dulu aku pingin sekali membeli cincin ini. Akhirnya,satu buah cincin perak pun melingkar di jari manisku..

Karena memburu waktu,kami pun bergegas meneruskan perjalanan menuju Jakarta. Yah,satu jam memang terasa kurang sekali untuk menikmati malioboro. Namun satu jam ini telah mengobati rasa lelahku krn perjalanan ini.. diam2 dlm benakku berharap, kapan aku bs ke malioboro lg ya???? Malam ini bnr2 berkesan,slamt tinggal malioboro, smoga kita kan bersua lg di lain waktu..

4 Comments »

  1. ghufron said,

    waaaaa, baru main neh ke blog kamu, hehehe, kok jadi kayak sodara kembar gini??? apa nggak ada fariasi lain??? heheheh, gapapa sih, aku dapet alamet kamu dari mbak ida, katanya gini, ” front, kamu punya sodara kembar tah???” kaget banget, ternyata emang bener hehehehehe, sodara kembar ya? eh, kamu dari tegal ya? uda punya putra berapa? tinggal dimana? nggak pernah sholat maghrib ke AL Amin ya?

    jadi penasaran neh sama yang namanya budi tu kayak ginana seeeh?

  2. ghufron said,

    oiya dan lagi, temanya kok sma ya? hehehe

  3. gufron said,

    mas, ada info neh. kalo kamu mo nambah temen, dateng aja. bakal dapat temen nge-blog banyak deh.
    Dalam rangka mempererat ukhuwah di kalangan komunitas netter muslim, Cyber Muslim Community mengundang rekan-rekan untuk berpartisipasi dalam acara CMC Gathering dengan fokus kegiatan olahraga bersama (volley).

    Pelaksanaan

    Hari/tanggal : Ahad, 2 April 2006

    Waktu : 07.00 – 11.00 WIB

    Tempat : Taman Triloka Komplek AURI Pancoran

    Jl. Pasar Minggu, Pancoran Jaksel

    Susunan Acara

    07.00 – 07.30 : Registrasi Peserta

    07.30 – 08.30 : Pembukaan (Games Ta’aruf)

    08.30 – 10.00 : Riyadhoh Bersama (Volley)

    (Pertandingan antar komunitas)

    10.00 – 10.30 : Rehat, tausiyah

    10.30 – 11.00 : Silaturahim & Sosialisasi Kegiatan CMC ke depan

    11.00 : Selesai

    InsyaAllah komunitas-komunitas yang akan hadir diantaranya MQ Club Community (MQCC), Islam Dot Net (ISDN), Indonesian Muslim Blogger (IMB), MyQuran (MyQers), Faith Community (Faith Com), Kota Santri Dot Com (KSC), Muslimah IT (MIT), Kaiskada, dan yang lainnya….

    Informasi dan Pendaftaran melalui YM:

    Nurwanti16 (MQCC), jurdil2004 (KSC), annisaselly, izti79 (MyQers), zidane_gasukabola (ISDN), masdirut (IMB), martsiska (MIT), alifia6 (Faith Com), pasirberteriak (UMUM).

    INFAK acara Rp. 10.000 (sisa dana akan dialokasikan untuk Baksos Ramadhan)

    Wassalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh.

    ==Panitia==
    http://pondokcmc.multiply.com

  4. gufron said,

    dan, makasih atas le-otnya🙂 maaf ya mas…

    tapi ni juga bagus kok, eh, mbak ida tuh yang ida hanum itu lho.. kamu juga pernah mampir ke blog dia gitcu. kalo kamu juga mo dateng, kita barengan aja kesana di CMC gathering, nanti insy bakal ketemu sama mas jonru, mas bayu gaw, dan yang lain.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: